Поделиться ссылкой на сайт

Не пропустите:

18 примеров ПМООС


18 свежих примеров ПМООС ЗДЕСЬ

Поиск по сайту

Холдинг "Экологические услуги". Филиал г. Иваново


Хиты (3703)
Холдинг Поделиться ссылкой на организацию

Город:Icon Город: Иваново
География выполняемых работ (город, регион):Icon География выполняемых работ (город, регион):
Ивановская область, Ярославская область, Москва, Московская область, Владимирская область

Краткий перечень выполняемых работ:Icon Краткий перечень выполняемых работ:
Выбросы в атмосферу (ПДВ и др.),
Отходы производства и потребления (ПНООЛР, паспорта и т.д.),
Вода (НДС, ЗСО),
Предпроектная и проектная документация (ОВОС, ПМООС и т.д.),
СЗЗ,
Экологическая отчетность,
Отчетность для малого и среднего бизнеса,
Расчет платы,
Программа ПЭК


Полный перечень выполняемых работIcon Полный перечень выполняемых работ
Эколог на предприятии, экологическое сопровождение предприятия, абонентское обслуживание



Для кого:

Данная форма сотрудничества наиболее удобна для предприятий и ИП, не имеющих в штате специалиста-эколога



Для чего:

Чтобы избежать наложения штрафов на организацию, приостановки деятельности предприятия и снизить экологические платежи



Штраф за отсутствие необходимой документации: от 100 до 250 рублей по статье 8.2. КоАП. + приостановка деятельности предприятия (ИП) на срок до 90 суток.

.......................................................................................................................................................................................

В последнее время участились случаи приостановки деятельности предприятий за отсутствие у организации экологической документации:



Приостановка деятельности цеха ООО "Камешковская металлургическая компания" на 30 суток за отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ

Приостановка деятельности ЗАО "Полимер" на 90 суток за отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ

Деятельность вашего предприятия также может быть приостановлена из-за отсутствия, например, разрешения на выброс или другой разрешительной экологической документации или отчетов.

Вы сомневаетесь, требуется ли вам разработка каких-то документов по экологии?

Чтобы узнать об этом точно и обезопасить себя запишитесь на проведение бесплатного экологического миниаудита.

МИНИ-АУДИТ экологической безопасности – услуга, которая в короткий срок даст ответ, насколько Ваша компания готова к экологической проверке надзорных органов.

После прохождения мини-аудита Вы со стопроцентной уверенностью будете знать, что требуется от компании, а что нет; какие проекты у Вас уже есть, а какие еще предстоит разработать; что Вам грозит за отсутствие того или иного документа, и как можно избежать наказания.



Позвоните по номеру +7 (960) 500-48-87 и произнесите: «Я по акции. Прошу провести бесплатный мини-аудит нашей компании».

(Только для организаций из Ивановской, Владимирской и Ярославской областей).

.......................................................................................................................................................................................



Экологическая документация для объектов малого и среднего бизнеса включает в себя

1. Расчеты платы за негативное воздействие (представляется до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (квартал).

2. В области обращения с отходами производства и потребления (за исключением биологических, медицинских и радиоактивных отходов):

-Паспорта опасных отходов (1-4 классы опасности, для отходов, входящих в ФККО - бессрочные).

- Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (Отчетность представляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом).

-Учет в области обращения с отходами в соответствии с 721 приказом МПР от 01.09.2011 г. (непрерывно).

- Статистическая отчетность по форме 2 ТП - отходы (Отчетность представляется до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом).

- Порядок контроля в области обращения с отходами.

3. Статистическая отчетность по форме 4 ОС - обязательна для всех, с суммой затрат на природоохранную деятельность и/или экологические платежи. (Отчетность представляется до 25 января года, следующего за отчетным периодом).

4. Если субъект малого и среднего предпринимательства имеет на балансе стационарные источники выбросов (например, стоянка автотранспорта, гараж или котельная), то необходимо разработать и согласовать проект предельно допустимых выбросов (ПДВ) и получить нормативы и разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферу, вести журналы первичного учета ПОД 1,2,3, последние два - при наличии запланированных природоохранных мероприятий и очистных установок.

5. Статистическая отчетность по формам 2 ТП - "воздух" (представляется до 22 января года, следующего за отчетным периодом) и 2 ТП - "воздух" (срочная) (в конце первого полугодия) (если объем выбросов более 10 т/год и выбросах содержаться вещества 1 и 2 класса опасности).

6. Статистическая отчетность по форме 2 ТП - водхоз, сдается при сбросе стоков в водные объекты, если объем забираемой воды более 50 м3 (скважины) и 300 м3 (из систем централизованного водоснабжения ) в сутки. (Отчетность представляется до 22 января года, следующего за отчетным периодом).

7. Разрабатывать нормативы допустимых сбросов, при сбросе сточных вод в водные объекты и вести журналы первичного учета по формам ПОД 11,12,13.

8. Проект санитарно защитной зоны (сзз). при этом для объектов v класса опасности, относящихся к малому бизнесу в соответствии с п. 3.17 письма роспотребнадзора № 01/9550-12-32 от 24 августа 2012 г. к санпин 2.2.1/2.1.1.1200-03:

- При размещении объектов малого бизнеса V класса опасности, в сложившихся городских условиях при невозможности соблюдения ориентировочной СЗЗ необходимо обоснование размещения таких объектов расчетами ожидаемого загрязнения воздуха и физического воздействия (шум, вибрация, электромагнитные излучения). Если расчеты подтверждают соблюдение гигиенических нормативов на границе жилой застройки, то проект СЗЗ не разрабатывается, натурные исследования и измерения не проводятся.

- Для действующих объектов малого бизнеса V класса опасности в качестве обоснования их размещения используются исследования и измерения физических воздействий на воздух, полученные в рамках проведения надзорных мероприятий.

- Для размещения микропредприятий малого бизнеса(работающих не более 15 человек) необходимо уведомление от юридического лица (индивидуального предпринимателя) о соблюдении действующих нормативов на границе жилой застройки. Подтверждением соблюдения нормативов являются результаты натурных исследований в рамках проведения надзорных мероприятий.



Штраф за отсутствие необходимой документации: от 100 до 250 рублей по статье 8.2. КоАП. + приостановка деятельности предприятия (ИП) на срок до 90 суток.



Как узнать, какие отчеты должно сдавать ваше предприятие?

Позвоните, чтобы получить бесплатную консультацию.





Контактная информацияIcon Контактная информация
г. Иваново, г. Владимир, г. Ярославль

Директор филиала:
Афанасьев Дмитрий Николаевич
Тел. +7 960 500-48-87

ОГРН 310371126400054
E-mail
Перейти на сайт организации











Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников



 

Навигация по сайту

Авторизация



 



Наверх

© 2007 - 2017 Дмитрий Афанасьев
ИП Афанасьев Дмитрий Николаевич. ОГРН 310371126400054
При публикации материалов ссылка на сайт обязательна